5 may 2011

Sopa Paraguaya.

Os presentamos la receta típica del pais de origen de Carlos Mathias (Paraguay), alumno de 3.ESO.


Ingredientes para 4 porciones:
  • 3 cebollas
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 200 grs. de grasa de cerdo o mantequilla
  • 6 huevos
  • 350 grs. de queso cremoso o cáscara roja
  • 650 grs. de harina de maíz
  • 200 cl. de leche
  • 50 cl. de crema de leche

Preparación:

Corta finamente la cebolla y ponlas a hervir en agua y sal, y en ese momento coloca una taza de caldo de verdura para realzar el sabor. Deja hervir por 10 minutos a cacerola tapada y después póngala a enfriar.

Bate la grasa de cerdo o mantequilla, agregando uno a uno los huevos. A continuación agrega el queso en cubitos y la cebolla con el caldo, y poco a poco, en forma de lluvia, ve agregando la harina de maíz, alternando con la leche y la crema de leche.

Mezcla todo y colócalo en una fuente grande, engrasada y enharinada. Cocina a horno caliente (200º) durante una hora.

Sirve la sopa paraguaya fría, acompañando alguna ensalada o carne.
Y si alguien se anima a hacerla, comentar el resultado final de vuestra sopa Paraguaya.
Resultado final: 

¡Buen provecho!







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